Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Quispe Rosales, Pedro Pablo | |
dc.contributor.author | Espinoza Espinoza, Rosmery Isabel | |
dc.contributor.author | Sanchez Almeyda, Jessica Jhoselin | |
dc.date.accessioned | 2016-07-13T19:50:45Z | |
dc.date.available | 2016-07-13T19:50:45Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uch.edu.pe/handle/uch/78 | es_ES |
dc.description.abstract | Actualmente, han surgido modificaciones en la práctica alimentaria las cuales causan impacto negativo en la salud pública, surgiendo así enfermedades como: dislipidemias, obesidad, sobrepeso, desnutrición, anemia, entre otras. Objetivo: Identificar las prácticas de autocuidado alimentario en adolescentes de la Institución Educativa Lucyana. Materiales y métodos: Este estudio es descriptivo cuantitativo de corte transversal. La población estuvo conformada por 231 estudiantes de 2° y 3° de secundaria de dicha institución. El instrumento utilizado fue un cuestionario cerrado “Prácticas de autocuidado alimentario dirigido a adolescentes” (PRAULI) con alternativas para marcar y como técnica, la encuesta. Resultados: Los resultados obtenidos indican que el nivel de prácticas de autocuidado alimentario en los adolescentes es regular con un 98,27 %; en las dimensiones: frecuencia de alimentación, comidas principales, alimentación saludable y no saludable básica, se obtuvo el nivel de bueno con 54,98 %; regular con 90,91 %; regular con 54,98%, respectivamente. Conclusiones: Se presentó un regular nivel en las dimensiones consumo de comidas principales y alimentación saludable y no saludable básica. Palabras clave: Prácticas, autocuidado, alimentación, adolescencia | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Humanidades | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe | es_ES |
dc.source | UNIVERSIDAD DE CIENCIAS Y HUMANIDADES | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UCH | es_ES |
dc.subject | Prácticas, autocuidado, alimentación, adolescencia | es_ES |
dc.title | Prácticas de autocuidado alimentarios en adolescentes del nivel secundaria de la institución educativa Industrial Lucyana, Carabayllo - 2014 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Enfermería | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad de Ciencias y Humanidades. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.level | Título profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Escuela Profesional de Enfermería | es_ES |