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Calidad del servicio y la satisfacción del cliente en un restaurante de Los Olivos

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dc.contributor.advisor Moncada Moncada, Juan Carlos es_PE
dc.contributor.author Bruno Laura, Alexsandra Pamela es_PE
dc.contributor.author Roman Luna, Karolina Isabel es_PE
dc.date.accessioned 2025-11-26T03:09:30Z
dc.date.available 2025-11-26T03:09:30Z
dc.date.issued 2025
dc.identifier.citation Bruno Laura, A. P. y Roman Luna, K. I. (2025). Calidad del servicio y la satisfacción del cliente en un restaurante de Los Olivos [Tesis de licenciatura, Universidad de Ciencias y Humanidades]. Repositorio Institucional UCH es_PE
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.12872/1153
dc.description.abstract Esta investigación se centró en el estudio de un restaurante de comida tradicional y marina ubicada en el distrito de Los Olivos, el cual luego de sobrevivir a la pandemia y la alta competencia en el rubro gastronómico, tuvo mucha afectación económica, haciendo que se replanteara varios de sus procesos. Es así como la calidad del servicio surge como una preocupación constante debido a su cercanía con la satisfacción del cliente. Esto motivó el principal objetivo de esta investigación, siendo éste: determinar la relación entre la calidad del servicio y la satisfacción del cliente, en un restaurante de Los Olivos en el año 2024. La metodología de investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo correlacional, con un diseño de estudio no experimental. Para el estudio se utilizó un cuestionario con escala de Likert como instrumento y la encuesta como técnica de recolección de datos. Como resultado general, se encontró que la calidad del servicio sí se relaciona con la satisfacción del cliente, puesto que se obtuvo un nivel de significancia de 0.000, inferior a 0.05. Además, se encontró una relación positiva moderada con un valor de 0.618 como coeficiente de asociación entre las dos variables. En conclusión, si el restaurante en cuestión incrementa la calidad de su servicio, mayor sería la satisfacción de sus clientes. es_PE
dc.description.abstract This research focused on a traditional seafood restaurant located in the Los Olivos district. After surviving the pandemic and intense competition in the restaurant industry, it suffered significant economic impact, forcing it to rethink several of its processes. Thus, service quality emerged as a constant concern due to its close relationship with customer satisfaction. This motivated the main objective of this research: to determine the relationship between service quality and customer satisfaction in a Los Olivos restaurant in 2024. The research methodology used a quantitative, correlational approach with a non- experimental study design. The study used a Likert-scale questionnaire as the instrument and a survey as the data collection technique. The overall result was that service quality was indeed related to customer satisfaction, with a significance level of 0.000, lower than 0.05. Furthermore, a moderate positive relationship was found, with a coefficient of association of 0.618 between the two variables. In conclusion, if the restaurant in question improves its service quality, customer satisfaction will increase. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad de Ciencias y Humanidades (UCH) es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es_PE
dc.subject Calidad de servicio es_PE
dc.subject Satisfacción del cliente es_PE
dc.subject Calidad de interacción es_PE
dc.subject Calidad de entorno es_PE
dc.subject Calidad de resultado es_PE
dc.subject Confianza es_PE
dc.subject Servicialidad es_PE
dc.subject Rapidez de entrega es_PE
dc.subject Atención al cliente es_PE
dc.subject Service quality es_PE
dc.subject Customer satisfaction es_PE
dc.subject Quality of interaction es_PE
dc.subject Quality of environment es_PE
dc.subject Quality of results es_PE
dc.subject Trust es_PE
dc.subject Helpfulness es_PE
dc.subject Speed of delivery es_PE
dc.subject Customer service es_PE
dc.title Calidad del servicio y la satisfacción del cliente en un restaurante de Los Olivos es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciado en Administración es_PE
thesis.degree.grantor Universidad de Ciencias y Humanidades. Facultad de Ciencias Contables, Económicas y Financieras es_PE
thesis.degree.discipline Administración es_PE
dc.subject.ocde http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 es_PE
renati.author.dni 73508912
renati.author.dni 76396639
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0009-0009-0637-2044 es_PE
renati.advisor.dni 42629425
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 413016 es_PE
renati.juror Fuster Guillen, Fiorella Gaby es_PE
renati.juror Chávez Taffur, José Augusto es_PE
renati.juror Vega Rosales, Karina Vanessa es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/updatedVersion es_PE


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