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El control interno y la rentabilidad en las empresas de servicio de Catering

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dc.contributor.advisor Vega Rosales, Karina Vanessa es_PE
dc.contributor.author Sobrados Leytón, Andrea del Pilar es_PE
dc.contributor.author Montalvo Chives, Jorge Armando es_PE
dc.date.accessioned 2022-04-21T20:06:27Z
dc.date.available 2022-04-21T20:06:27Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.12872/665
dc.description.abstract La presente investigación tiene como objetivo principal, determinar si el control interno se relaciona con la rentabilidad de las empresas de servicio de catering del distrito de Los Olivos en el periodo 2018. El enfoque es cuantitativo y el alcance es correlacional. Los participantes están integrados por 40 personas provenientes de las empresas en estudio, siendo específicamente 4 empresas de catering del distrito de Los Olivos. Como resultado se ha demostrado que el control interno se relaciona positivamente, siendo la relación muy fuerte y significativa (r=0.807, p< 0.001) con la rentabilidad de las empresas estudiadas. En conclusión, a mayor control interno mayor será la rentabilidad obtenida por las empresas en estudio, por tanto, mientras más se implemente y perfeccione el control interno en las empresas, más se incrementará los índices de rentabilidad, con lo cual, se protegerá los recursos de los propietarios e inversionistas. es_PE
dc.description.abstract The main objective of this research is to determine if internal control is related to the profitability of catering service companies in the Los Olivos district in the 2018 period. The approach is quantitative and the scope is correlational. The participants are made up of 40 people from the companies under study, specifically 4 catering companies from the Los Olivos district. As a result, it has been shown that internal control is positively related, the relationship being very high and significant (r=0.807, p<0.001) with the profitability of the companies studied. In conclusion, the greater the internal control, the greater the profitability obtained by the companies under study, therefore, the more the internal control is implemented and perfected in the companies, the more the profitability indexes will increase, with which the resources will be protected of owners and investors. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad de Ciencias y Humanidades (UCH) es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es_PE
dc.subject Control interno es_PE
dc.subject Rentabilidad es_PE
dc.subject Utilidad es_PE
dc.title El control interno y la rentabilidad en las empresas de servicio de Catering es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/article es_PE
thesis.degree.name Bachiller en Contabilidad con Mención en Finanzas es_PE
thesis.degree.grantor Universidad de Ciencias y Humanidades. Facultad de Ciencias Contables, Económicas y Financieras es_PE
thesis.degree.discipline Contabilidad con Mención en Finanzas es_PE
dc.subject.ocde http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 es_PE
renati.author.dni 74998039
renati.author.dni 40609267
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0003-0829-9599 es_PE
renati.advisor.dni 10310662
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion es_PE
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller es_PE
renati.discipline 411106 es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/updatedVersion es_PE


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