Repositorio Dspace

Nivel de conocimientos que tienen las madres sobre alimentación en la etapa escolar de primer y segundo grado de primaria de la Institución Educativa Enrique Milla Ochoa, Los Olivos - 2016

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Pérez Siguas, Rosa Eva
dc.contributor.author Salazar Gómez, Ivette Angela
dc.date.accessioned 2018-06-19T22:32:30Z
dc.date.available 2018-06-19T22:32:30Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://repositorio.uch.edu.pe/handle/uch/197
dc.identifier.uri https://dx.doi.org/10.22258/uch.thesis/197
dc.description.abstract Objetivo: Determinar el nivel de conocimientos que tienen las madres sobre alimentación en la etapa escolar de primer y segundo grado de primaria de la Institución Educativa Enrique Milla Ochoa, Los Olivos - 2016. Material y métodos: Estudio descriptivo de enfoque cuantitativo y diseño de corte transversal. La población fue de 234 madres y la muestra de 125 madres de escolares de primer y segundo grado de primaria, utilizando el muestreo aleatorio simple. Previo consentimiento informado se aplicó la encuesta a las madres de escolares de dicha institución considerando los criterios de inclusión y exclusión. Cada madre se evaluó con el instrumento NICMAES. Resultados: Predominó el nivel de conocimiento medio en las madres con un total de 90 madres (72%), seguido de las madres con nivel de conocimientos alto con 27 madres (21.6%) y por último están las madres con nivel de conocimientos bajo, que son 8 (6.4%). Según dimensiones, en la dimensión aspectos generales fue medio con 86 madres (68.8%), dimensión requerimientos nutricionales fue alto con 70 madres (56%), dimensión cantidad de alimentos fue bajo con 69 madres (55.2%) y frecuencia de alimentos fue medio con 59 madres (47.2%). Conclusiones: En el estudio predominó el nivel de conocimientos medio de las madres de escolares del primer y segundo grado de primaria. en_PE
dc.description.uri Tesis en_PE
dc.format application/pdf en_PE
dc.language.iso spa en_PE
dc.publisher Universidad de Ciencias y Humanidades en_PE
dc.relation info:pe-repo/semantics/bachelorThesis en_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ en_PE
dc.source UNIVERSIDAD DE CIENCIAS Y HUMANIDADES en_PE
dc.source Repositorio Institucional - UCH en_PE
dc.subject Conocimientos en_PE
dc.subject Alimentación en_PE
dc.subject Madres en_PE
dc.subject Niños en_PE
dc.title Nivel de conocimientos que tienen las madres sobre alimentación en la etapa escolar de primer y segundo grado de primaria de la Institución Educativa Enrique Milla Ochoa, Los Olivos - 2016 en_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_PE
thesis.degree.name Licenciado en Enfermería en_PE
thesis.degree.grantor Universidad de Ciencias y Humanidades. Facultad de Ciencias de la Salud en_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional en_PE
thesis.degree.discipline Escuela Profesional de Enfermería en_PE
thesis.degree.program Título profesional en_PE
dc.identifier.doi 10.22258/uch.thesis/197


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

REALIZA TU BUSQUEDA


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta


© 2021 Repositorio Institucional - Universidad de Ciencias y Humanidades (UCH)