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dc.contributor.advisor | Vega Rosales, Karina Vanessa | es_PE |
dc.contributor.author | Sobrados Leytón, Andrea del Pilar | es_PE |
dc.contributor.author | Montalvo Chives, Jorge Armando | es_PE |
dc.date.accessioned | 2022-04-21T20:06:27Z | |
dc.date.available | 2022-04-21T20:06:27Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12872/665 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como objetivo principal, determinar si el control interno se relaciona con la rentabilidad de las empresas de servicio de catering del distrito de Los Olivos en el periodo 2018. El enfoque es cuantitativo y el alcance es correlacional. Los participantes están integrados por 40 personas provenientes de las empresas en estudio, siendo específicamente 4 empresas de catering del distrito de Los Olivos. Como resultado se ha demostrado que el control interno se relaciona positivamente, siendo la relación muy fuerte y significativa (r=0.807, p< 0.001) con la rentabilidad de las empresas estudiadas. En conclusión, a mayor control interno mayor será la rentabilidad obtenida por las empresas en estudio, por tanto, mientras más se implemente y perfeccione el control interno en las empresas, más se incrementará los índices de rentabilidad, con lo cual, se protegerá los recursos de los propietarios e inversionistas. | es_PE |
dc.description.abstract | The main objective of this research is to determine if internal control is related to the profitability of catering service companies in the Los Olivos district in the 2018 period. The approach is quantitative and the scope is correlational. The participants are made up of 40 people from the companies under study, specifically 4 catering companies from the Los Olivos district. As a result, it has been shown that internal control is positively related, the relationship being very high and significant (r=0.807, p<0.001) with the profitability of the companies studied. In conclusion, the greater the internal control, the greater the profitability obtained by the companies under study, therefore, the more the internal control is implemented and perfected in the companies, the more the profitability indexes will increase, with which the resources will be protected of owners and investors. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Humanidades (UCH) | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Control interno | es_PE |
dc.subject | Rentabilidad | es_PE |
dc.subject | Utilidad | es_PE |
dc.title | El control interno y la rentabilidad en las empresas de servicio de Catering | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_PE |
thesis.degree.name | Bachiller en Contabilidad con Mención en Finanzas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de Ciencias y Humanidades. Facultad de Ciencias Contables, Económicas y Financieras | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad con Mención en Finanzas | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
renati.author.dni | 74998039 | |
renati.author.dni | 40609267 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0829-9599 | es_PE |
renati.advisor.dni | 10310662 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller | es_PE |
renati.discipline | 411106 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/updatedVersion | es_PE |