Repositorio Dspace

Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en madres de niños de primer y segundo grado de primaria de la institución educativa Santa María Reyna Carabayllo - 2016

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Méndez Nina, Julio César
dc.contributor.author Serna Bravo, Jackeline Ivonne
dc.date.accessioned 2019-02-23T14:54:29Z
dc.date.available 2019-02-23T14:54:29Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://repositorio.uch.edu.pe/handle/uch/245
dc.identifier.uri https://dx.doi.org/10.22258/uch.thesis/245
dc.description.abstract La educación nutricional en los padres de familia es un aspecto fundamental para el conocimiento de una la alimentación equilibrada, que contribuya a la práctica de hábitos alimenticios saludables, con la finalidad de lograr un correcto crecimiento y desarrollo de sus hijos. El objetivo del estudio fue determinar el nivel de conocimiento de las madres sobre alimentación saludable en niños de primer y segundo grado de primaria de la institución educativa Santa María Reyna. La Metodología empleada fue cuantitativa, de tipo descriptiva y de corte transversal, la población que participo de la investigación estuvo conformada por 52 madres. El instrumento utilizado fue un cuestionario que midió el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable, cuyas puntuaciones fueron entre 10 a 14, conocimiento alto; 6 a 9 conocimiento medio y 1 a 5 conocimiento bajo. La información obtenida fue procesada por medio del programa SPSS. En los resultados se encontraron que, del total de madres, el 44.2% presentaron un nivel de conocimiento alto, el 44.2% un conocimiento medio, y el 11.5% un conocimiento bajo. La principal conclusión fue que la mayoría de madres presento un conocimiento de medio a alto sobre la alimentación saludable. en_PE
dc.description.uri Tesis en_PE
dc.format application/pdf en_PE
dc.language.iso spa en_PE
dc.publisher Universidad de Ciencias y Humanidades en_PE
dc.relation info:pe-repo/semantics/bachelorThesis en_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ en_PE
dc.source UNIVERSIDAD DE CIENCIAS Y HUMANIDADES en_PE
dc.source Repositorio Institucional - UCH en_PE
dc.subject Nivel de conocimiento en_PE
dc.subject Alimentación saludable en_PE
dc.subject Madres de familia en_PE
dc.title Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en madres de niños de primer y segundo grado de primaria de la institución educativa Santa María Reyna Carabayllo - 2016 en_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_PE
thesis.degree.name Licenciado en Enfermería en_PE
thesis.degree.grantor Universidad de Ciencias y Humanidades. Facultad de Ciencias de la Salud en_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional en_PE
thesis.degree.discipline Escuela Profesional de Enfermería en_PE
thesis.degree.program Título profesional en_PE
dc.identifier.doi 10.22258/uch.thesis/245


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

REALIZA TU BUSQUEDA


Listar

Mi cuenta


© 2021 Repositorio Institucional - Universidad de Ciencias y Humanidades (UCH)