Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Pérez Siguas, Rosa Eva | |
dc.contributor.author | Salazar Gómez, Ivette Angela | |
dc.date.accessioned | 2018-06-19T22:32:30Z | |
dc.date.available | 2018-06-19T22:32:30Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uch.edu.pe/handle/uch/197 | |
dc.identifier.uri | https://dx.doi.org/10.22258/uch.thesis/197 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar el nivel de conocimientos que tienen las madres sobre alimentación en la etapa escolar de primer y segundo grado de primaria de la Institución Educativa Enrique Milla Ochoa, Los Olivos - 2016. Material y métodos: Estudio descriptivo de enfoque cuantitativo y diseño de corte transversal. La población fue de 234 madres y la muestra de 125 madres de escolares de primer y segundo grado de primaria, utilizando el muestreo aleatorio simple. Previo consentimiento informado se aplicó la encuesta a las madres de escolares de dicha institución considerando los criterios de inclusión y exclusión. Cada madre se evaluó con el instrumento NICMAES. Resultados: Predominó el nivel de conocimiento medio en las madres con un total de 90 madres (72%), seguido de las madres con nivel de conocimientos alto con 27 madres (21.6%) y por último están las madres con nivel de conocimientos bajo, que son 8 (6.4%). Según dimensiones, en la dimensión aspectos generales fue medio con 86 madres (68.8%), dimensión requerimientos nutricionales fue alto con 70 madres (56%), dimensión cantidad de alimentos fue bajo con 69 madres (55.2%) y frecuencia de alimentos fue medio con 59 madres (47.2%). Conclusiones: En el estudio predominó el nivel de conocimientos medio de las madres de escolares del primer y segundo grado de primaria. | en_PE |
dc.description.uri | Tesis | en_PE |
dc.format | application/pdf | en_PE |
dc.language.iso | spa | en_PE |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Humanidades | en_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/bachelorThesis | en_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | en_PE |
dc.source | UNIVERSIDAD DE CIENCIAS Y HUMANIDADES | en_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCH | en_PE |
dc.subject | Conocimientos | en_PE |
dc.subject | Alimentación | en_PE |
dc.subject | Madres | en_PE |
dc.subject | Niños | en_PE |
dc.title | Nivel de conocimientos que tienen las madres sobre alimentación en la etapa escolar de primer y segundo grado de primaria de la Institución Educativa Enrique Milla Ochoa, Los Olivos - 2016 | en_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Enfermería | en_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de Ciencias y Humanidades. Facultad de Ciencias de la Salud | en_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | en_PE |
thesis.degree.discipline | Escuela Profesional de Enfermería | en_PE |
thesis.degree.program | Título profesional | en_PE |
dc.identifier.doi | 10.22258/uch.thesis/197 |