Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.12872/867
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGonzales Remigio, Claudia Katherinees_PE
dc.contributor.authorCalle Grados, Senia Adelaidaes_PE
dc.date.accessioned2024-02-27T17:36:33Z
dc.date.available2024-02-27T17:36:33Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationCalle Grados, SA. Conocimiento sobre loncheras saludables en madres de escolares de educación primaria de la Institución Educativa Privada Cambridge School, Callao- 2023 [tesis de licenciatura]. Lima: Universidad de Ciencias y Humanidades; 2023es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12872/867
dc.description.abstractObjetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre loncheras saludables en madres de escolares de educación primaria de la Institución Educativa Privada Cambridge School, Callao - 2023. Materiales y métodos: El estudio fue concebido desde los parámetros del enfoque cuantitativo y su diseño metodológico fue el descriptivo - transversal. La muestra estuvo compuesta por 95 madres de alumnos de primaria. Para la recolección de datos se usó la técnica de la encuesta y el instrumento de medición fue el cuestionario ha sido elaborado y validado por Arévalo PDC, García RM en el 2017 que presenta 20 enunciados y 5 dimensiones que evalúan el nivel de conocimiento sobre loncheras saludables en este estudio. Resultados: En cuanto al nivel de conocimiento predominó el nivel alto con 90,1% (n=73), seguido del nivel bajo con 14,7% (n=14) y el nivel medio con 9,9% (n=8). Según sus dimensiones, en la dimensión importancia predominó el nivel alto con 48,4% (n=46), seguido del nivel medio con 36,8% (n=35) y nivel bajo con 14,7% (n=14); en la dimensión contenido predominó el nivel alto con 95,8% (n=91), seguido del nivel bajo con 4.2% (n=4); en su dimensión frecuencia predominó el nivel alto con 93,7% (n=89) y nivel bajo 6,3% (n=6); en la dimensión valor nutricional predominó el nivel alto 92,6% (n=88), seguido del nivel medio 6,3% (n=6) y nivel bajo con 1,1% (n=1), finalmente, en la dimensión preparación predominó el nivel alto con 96,8% (n=92) y nivel medio con 3,2% (n=3) . Conclusiones: La investigación reveló que las madres encuestadas de los escolares presentaron un nivel de conocimiento medio y alto sobre loncheras saludables.es_PE
dc.description.abstractObjective: To determine the level of knowledge about healthy lunchboxes among mothers of elementary school students at the private educational institution Cambridge School, Callao - 2023. Materials and Methods: The study was designed within the parameters of a quantitative approach, adopting a descriptive-cross-sectional methodology. The sample consisted of 95 mothers of primary school students. The survey technique was employed for data collection, and the measurement instrument was a questionnaire developed and validated by Arévalo PDC, García RM (2017), comprising 20 statements and 5 dimensions that assess the level of knowledge about healthy lunchboxes in this study. Results: Regarding the knowledge level, a high level predominated with 90.1% (n=73), followed by a low level with 14.7% (n=14), and a medium level with 9.9% (n=8). In terms of dimensions, in the importance dimension, a high level predominated with 48.4% (n=46), followed by a medium level with 36.8% (n=35), and a low level with 14.7% (n=14). In the content dimension, a high level predominated with 95.8% (n=91), followed by a low level with 4.2% (n=4). In the frequency dimension, a high level predominated with 93.7% (n=89), and a low level with 6.3% (n=6). In the nutritional value dimension, a high level predominated with 92.6% (n=88), followed by a medium level with 6.3% (n=6), and a low level with 1.1% (n=1). Finally, in the preparation dimension, a high level predominated with 96.8% (n=92), and a medium level with 3.2% (n=3). Conclusions: The research revealed that surveyed mothers of school students showed a medium and high level of knowledge about healthy lunchboxes.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Humanidades (UCH)es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.subjectConocimientoes_PE
dc.subjectAlimentación escolares_PE
dc.subjectAlimentación escolares_PE
dc.subjectKnowledgees_PE
dc.subjectHealthy lunchboxeses_PE
dc.subjectSchooles_PE
dc.titleConocimiento sobre loncheras saludables en madres de escolares de educación primaria de la Institución Educativa Privada Cambridge School, Callao- 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Ciencias y Humanidades. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
renati.author.dni73089007
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2074-8457es_PE
renati.advisor.dni45531165
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorMillones Gomez, Segundo Germanes_PE
renati.jurorMendez Nina, Julio Cesares_PE
renati.jurorTolentino Brancacho, Juan Gabrieles_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/updatedVersiones_PE
Aparece en las colecciones: Enfermería



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.