Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.12872/78
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorQuispe Rosales, Pedro Pablo
dc.contributor.authorEspinoza Espinoza, Rosmery Isabel
dc.contributor.authorSanchez Almeyda, Jessica Jhoselin
dc.date.accessioned2016-07-13T19:50:45Z
dc.date.available2016-07-13T19:50:45Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repositorio.uch.edu.pe/handle/uch/78es_ES
dc.description.abstractActualmente, han surgido modificaciones en la práctica alimentaria las cuales causan impacto negativo en la salud pública, surgiendo así enfermedades como: dislipidemias, obesidad, sobrepeso, desnutrición, anemia, entre otras. Objetivo: Identificar las prácticas de autocuidado alimentario en adolescentes de la Institución Educativa Lucyana. Materiales y métodos: Este estudio es descriptivo cuantitativo de corte transversal. La población estuvo conformada por 231 estudiantes de 2° y 3° de secundaria de dicha institución. El instrumento utilizado fue un cuestionario cerrado “Prácticas de autocuidado alimentario dirigido a adolescentes” (PRAULI) con alternativas para marcar y como técnica, la encuesta. Resultados: Los resultados obtenidos indican que el nivel de prácticas de autocuidado alimentario en los adolescentes es regular con un 98,27 %; en las dimensiones: frecuencia de alimentación, comidas principales, alimentación saludable y no saludable básica, se obtuvo el nivel de bueno con 54,98 %; regular con 90,91 %; regular con 54,98%, respectivamente. Conclusiones: Se presentó un regular nivel en las dimensiones consumo de comidas principales y alimentación saludable y no saludable básica. Palabras clave: Prácticas, autocuidado, alimentación, adolescenciaes_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Humanidadeses_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pees_ES
dc.sourceUNIVERSIDAD DE CIENCIAS Y HUMANIDADESes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UCHes_ES
dc.subjectPrácticas, autocuidado, alimentación, adolescenciaes_ES
dc.titlePrácticas de autocuidado alimentarios en adolescentes del nivel secundaria de la institución educativa Industrial Lucyana, Carabayllo - 2014es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Enfermeríaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad de Ciencias y Humanidades. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo profesionales_ES
thesis.degree.disciplineEscuela Profesional de Enfermeríaes_ES
Aparece en las colecciones: Enfermería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Espinoza_Espinoza_Rosmery_Isabel.pdf1.35 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.