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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMillones Gómez, Segundo Germánes_PE
dc.contributor.authorGarcia Montes, Angelaes_PE
dc.contributor.authorJara Carmen, Elizabeth Victoriaes_PE
dc.date.accessioned2021-11-09T21:22:59Z-
dc.date.available2021-11-09T21:22:59Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12872/627-
dc.description.abstractObjetivo: Determinar el riesgo de diabetes tipo 2 en trabajadores que acuden a un centro de salud ocupacional en Miraflores, Lima-2020. Materiales y métodos: El enfoque metodológico asumido fue el cuantitativo. La ruta o diseño planteado es el descriptivo-transversal. Se trabajó con una población de participantes (población censal), quienes fueron trabajadores que acudieron a evaluación en salud ocupacional, en total fueron 152. Para recolectar datos se utilizó la técnica de encuesta y el instrumento test de FINDRISC. Resultados: En cuanto al riesgo de diabetes tipo 2, tuvo mayor frecuencia el riesgo moderado con 32,9% (n=50), seguido de riesgo bajo con 29,6% (n=45), riesgo ligeramente elevado con 27,6% (n=42), riesgo alto con 6,6% (n=10) y riesgo muy alto con 3,3% (n=5). Según la edad del trabajador, predominaron aquellos menores de 45 años (54,6%). Según IMC, predominaron aquellos con menos de 25kg/m2 (53,3%). En perímetro abdominal, predominaron aquellos que tienen 94cm a 102cm hombres – de 80cm a 88cm mujeres (40,8%); según la actividad física, tuvieron más frecuencia los que no la realizan (53,9%); en ingesta de verduras/frutas, predominaron los que no consumen diariamente (54,6%); en los que toman medicamentos para hipertensión, predominaron aquellos que no toman (84,9%); en valores alto de glucosa, predominaron aquellos que señalaron que no (84,2%) y en antecedentes familiares de diabetes mellitus, predominaron aquellos que no tienen antecedentes (53,9%). Conclusiones: En cuanto al riesgo de diabetes mellitus tipo 2 predominó el moderado; seguido del bajo, ligeramente elevado, alto y finalmente muy alto.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Humanidades (UCH)es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectDiabetes mellitus tipo 2es_PE
dc.subjectTrabajadores_PE
dc.titleRiesgo para desarrollar diabetes tipo 2 en trabajadores que acuden a un Centro de Salud Ocupacional en Miraflores, Lima- 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Ciencias y Humanidades. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
renati.author.dni47206433-
renati.author.dni45245899-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7041-7248es_PE
renati.advisor.dni10690269-
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorMatta Solis, Hernán Hugoes_PE
renati.jurorRobles Hurtado, Isabel Jackelines_PE
renati.jurorBalladares Chavez, Maria del Pilares_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/updatedVersiones_PE
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