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dc.contributor.advisorBalladares Chávez, María del Pilar-
dc.contributor.authorArbieto Almidon, Pricsilla Soledad-
dc.contributor.authorTrujillo Polo, Guillermina Benita-
dc.date.accessioned2020-10-29T15:20:43Z-
dc.date.available2020-10-29T15:20:43Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uch.edu.pe/handle/uch/500-
dc.description.abstractObjetivo: el objetivo de investigación fue determinar el riesgo para desarrollar diabetes tipo 2 en personas adultas que acuden a un establecimiento del primer nivel de atención en San Martin de Porres, Lima-2020. Material y método: el presente estudio se basó en los parámetros del enfoque cuantitativo, y en cuanto al diseño metodológico es un estudio descriptivotransversal. Se trabajó con la población total, la cual fue conformada por 102 adultos de 30 a 59 años de edad. La técnica para recolectar datos fue la encuesta y el instrumento de medición utilizado fue el test FINDRISC. Resultados: en cuanto al riesgo para desarrollar diabetes tipo 2 en personas adultas, este se presentó como sigue, 32 adultos que representan el 31,4 % tienen riesgo moderado, 27 adultos que representan el 26,5% tienen riesgo bajo, 19 adultos que representan 18,6 % tienen riesgo ligeramente elevado, 15 adultos que representan el 14,7 % tienen riesgo alto y finalmente 9 adultos que representan el 8,8 % tienen riesgo muy alto. En las dimensiones planteadas, las más afectadas son la actividad física en donde el “no realiza la actividad física”, representa el 62,7 %, seguido del consumo de verduras o frutas en donde el consumo de no todos los días representa el 57,8%. Conclusiones: el riesgo de diabetes tipo 2 en personas adultas mayores más predominante fue el riesgo moderado, seguido del riesgo bajo, riesgo ligeramente elevado, riesgo alto y riesgo muy alto.en_PE
dc.description.uriTesisen_PE
dc.formatapplication/pdfen_PE
dc.language.isospaen_PE
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Humanidadesen_PE
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/en_PE
dc.sourceUNIVERSIDAD DE CIENCIAS Y HUMANIDADESen_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCHen_PE
dc.subjectRiesgoen_PE
dc.subjectDiabetes tipo 2en_PE
dc.subjectAdultoen_PE
dc.subjectAtención primaria de saluden_PE
dc.titleRiesgo para desarrollar diabetes tipo 2 en personas adultas que acuden a un establecimiento del primer nivel de atención en San Martin de Porres, Lima-2020en_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Enfermeríaen_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Ciencias y Humanidades. Facultad de Ciencias de la Saluden_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionalen_PE
thesis.degree.disciplineEscuela Profesional de Enfermeríaen_PE
thesis.degree.programTitulo Profesionalen_PE
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