Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.12872/197
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPérez Siguas, Rosa Eva
dc.contributor.authorSalazar Gómez, Ivette Angela
dc.date.accessioned2018-06-19T22:32:30Z
dc.date.available2018-06-19T22:32:30Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.uch.edu.pe/handle/uch/197
dc.identifier.urihttps://dx.doi.org/10.22258/uch.thesis/197
dc.description.abstractObjetivo: Determinar el nivel de conocimientos que tienen las madres sobre alimentación en la etapa escolar de primer y segundo grado de primaria de la Institución Educativa Enrique Milla Ochoa, Los Olivos - 2016. Material y métodos: Estudio descriptivo de enfoque cuantitativo y diseño de corte transversal. La población fue de 234 madres y la muestra de 125 madres de escolares de primer y segundo grado de primaria, utilizando el muestreo aleatorio simple. Previo consentimiento informado se aplicó la encuesta a las madres de escolares de dicha institución considerando los criterios de inclusión y exclusión. Cada madre se evaluó con el instrumento NICMAES. Resultados: Predominó el nivel de conocimiento medio en las madres con un total de 90 madres (72%), seguido de las madres con nivel de conocimientos alto con 27 madres (21.6%) y por último están las madres con nivel de conocimientos bajo, que son 8 (6.4%). Según dimensiones, en la dimensión aspectos generales fue medio con 86 madres (68.8%), dimensión requerimientos nutricionales fue alto con 70 madres (56%), dimensión cantidad de alimentos fue bajo con 69 madres (55.2%) y frecuencia de alimentos fue medio con 59 madres (47.2%). Conclusiones: En el estudio predominó el nivel de conocimientos medio de las madres de escolares del primer y segundo grado de primaria.en_PE
dc.description.uriTesisen_PE
dc.formatapplication/pdfen_PE
dc.language.isospaen_PE
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Humanidadesen_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/bachelorThesisen_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/en_PE
dc.sourceUNIVERSIDAD DE CIENCIAS Y HUMANIDADESen_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCHen_PE
dc.subjectConocimientosen_PE
dc.subjectAlimentaciónen_PE
dc.subjectMadresen_PE
dc.subjectNiñosen_PE
dc.titleNivel de conocimientos que tienen las madres sobre alimentación en la etapa escolar de primer y segundo grado de primaria de la Institución Educativa Enrique Milla Ochoa, Los Olivos - 2016en_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Enfermeríaen_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Ciencias y Humanidades. Facultad de Ciencias de la Saluden_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionalen_PE
thesis.degree.disciplineEscuela Profesional de Enfermeríaen_PE
thesis.degree.programTítulo profesionalen_PE
dc.identifier.doi10.22258/uch.thesis/197
Aparece en las colecciones: Enfermería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Salazar_IA_tesis_enfermeria_uch_2018.pdf4.42 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.